招生工作通知与公告

南宁师范大学2020年硕士研究生招生复试基本分数线

文章来源: 作者: 发布时间:2020年05月16日 点击数: 字号:

南宁师范大学2020年硕士研究生招生

复试基本分数线

        根据《教育部办公厅关于做好2020年全国硕士研究生复试工作的通知》(教学厅〔20204号)和《南宁师范大学2020年全日制硕士研究生招生复试、录取工作方案》(南师研字〔20202号)文件精神,现将我校2020年硕士研究生招生复试分数线公布如下,相关复试工作安排另行通知。       

    (一)我校第一志愿考生执行教育部发布的《2020年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》B类考生分数线对应要求含享受少数民族照顾政策;第一志愿上线考生生源不足的学科,按国家调剂基本条件及我校专业要求接收调剂申请,调剂考生的初试成绩必须达到教育部发布的2020年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》          

  (二) 士兵专项计划执行分数线如下:

 

士兵专项计划

各专业总分≥270;政治、英语≥30分,业务课≥45分。

总分500的专业

总分≥150,英语≥30分,业务课≥45分。

总分300的专业

(三)破格复试

根据教育部关于印发《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学函〔20196号)第五十二条规定文件精神,我校第一志愿合格生源不足专业(第一志愿上线人数低于2020年招生计划的专业)的第一志愿考生,可以申请破格复试,申请破格复试考生需符合下列条件:

1. 初试公共科目成绩略低于全国初试成绩基本要求(只有一门公共科目成绩低于全国初试公共科目分数线2分以内);

2. 专业科目成绩特别优异(每门专业课考试成绩分别该科目总分80%)或在科研创新方面具有突出表现(以第一作者在省级以上学术刊物发表报考专业的专业性期刊论文数量≥1篇或排名第一取得报考专业领域发明专利数量≥1项)。

考生可向报考二级学院申请,由二级学院审批同意后推荐到学校审批,经学校审批同意后可允许其破格参加第一志愿专业复试(简称破格复试)。破格复试考生不得调剂,破格复试考生按第一志愿考生进行复试、录取。

请考生518日前与报考专业所在二级学院联系上并按要求提交相关申请材料,超过时间不提交材料或提交材料后不告知所在二级学院到位者,不接受考生破格复试申请。

 

附件:南宁师范大学2020年研究生招生申请破格复试考生信息表 

 

南宁师范大学研究生院

2020516

 

更多
[打印文章] [添加收藏]